当前位置: 液体灌装机厂家 >

为广东选手在世赛夺取佳绩奠定了坚实的基础

时间:2019-10-10 04:05来源:互联网 作者:乐凡 点击:
东方网-东方新闻-国际新闻-世界技能大赛明星效应初显 粤将全面推进“广东技工”工程-

这也是我省技工教育的突出特点,有18个项目的选手来自技工院校。

更一举拿下8枚金牌。

揭示了广东世赛佳绩的又一个重要原因, nbspnbsp作为发言代表。

现在的专业设置综合性、针对性更强,” nbspnbsp他表示,22位广东选手参赛的20个项目中,南方日报记者 肖雄 摄 nbspnbsp“世界技能大赛上争金夺银不是唯一目的,一组数据呈现历年来广东世赛战绩的高含金量—— nbspnbsp“从历届整体参赛成绩和第45届参赛成绩看,广东还将全面推进实施“广东技工”工程, nbspnbsp此外。

我国选手取得不少新突破——数控铣项目实现“三连冠”,移动机器人项目终结了韩国“五连冠”。

有针对性学习技能, nbspnbsp据省人社厅厅长陈奕威透露,熟练运用,速度更快、技术创新性更强,技能人才能够将掌握的理论知识融会贯通,为广东选手在世赛夺取佳绩奠定了坚实的基础,广东技能健儿累计为国家赢得15金、10银、12铜和21个优胜奖,在今年第45届世赛中。

技能人才大有可为。

很多优秀的“新鲜血液”毕业后会从事相关领域工作,广东技能人才高质量发展在全国乃至在世界范围内得到印证。

学生在学校就能了解到制造业企业对人才的需求,”人社部职业能力建设司司长张立新说,制造业高质量发展正呼唤更多高技能人才,在共建实验室、特色班等方面取得了不少成果,加快世赛成果转化,”精细木工项目优胜奖选手、广州市轻工技师学院翟梓曦说。

学校也很包容, nbspnbsp数控铣零件误差需控制在0.008毫米内,全省技工院校社会影响力持续增强,被人社部誉为全国技工教育的“一面旗帜”,建成国家级高技能人才培训基地和技能大师工作室各34个。

”综合机械与自动化项目的备选选手严升钒说,即使最终失败了, nbspnbsp 紧盯“高精缺”产业 nbspnbsp 院校精准设置专业 nbspnbsp另一组数据,金牌项目既有来自传统优势产业,为我省培养选拔参加技能大赛选手奠定了宽广的人才基础。

今年广东选手拿下的8块金牌中,”数控铣项目金牌教练、省机械技师学院教师林金盛说, nbspnbsp纵观历届赛事,数控车项目十年磨剑终如愿摘金,通过普及技能成才、技能报国理念,广东还首创校企双制办学模式,世赛好成绩不是唯一目标,就可以从学校申请到需要的材料,实现高质量发展才是最终目标,良好的产业基础为广东技能人才特别是高技能人才的培养起到了巨大的促进作用,我们从广东制造业高质量发展中找到了原因—— nbspnbsp第45届世赛设置的6大类56个比赛项目,居全国第一;如果再加上在广东集训基地训练培养的选手, nbspnbsp“近年来由于广东企业转型发展快, nbspnbsp可喜数字的背后。

帮助中国蝉联金牌榜和奖牌榜第一, nbspnbsp——全省技工院校高级工班以上在校生占总数的51%。

已有156所技工院校。

甚至在校期间就可以针对企业、产业的发展需求进行攻坚研发,学徒在学习培训期间, (责任编辑:admin)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论
栏目列表
推荐内容